Злоба

Вот бы злобой блювали. Блювали, пока
Все кишки бы не вышли наружу.
Я блюю своей злобой на вашу, пока
Не наступит вселенская стужа.

Пусть всё выблюет мир, наконец, из нутра,
Изрыгнёт ядовитую гидру,
Чтобы не было злобы, но злоба с утра –
Это признак взбесившейся выдры.

Так нельзя. Мы же люди, и мир сей – не ад,
Разрушать – это признак урода.
Созидать – вот как дивный возводится сад,
Вот где подлинный свет и свобода.


Рецензии