Твоя смешная девченка

Я ненужной тебе стала,
Как ненужными бывают дети
После родов или чуть позже
От очень глубокой депрессии.

Я тебе невыносимой кажусь,
И всю ночь не теряя зренья,
По комнате нашей хожу, брожу,
Проверяю твоё терпение.

Ты остыл, я об этом все знала -
Ничего говорить мне не хочется.
Красноречие в чьих-то устах,
А в моих давно уже кончилось.

Я слегка опущу глазницы
В уровень с полом в прихожей.
Меня мама учила стремиться
Быть на скромницу чем-то похожей.

Все прощать и дарить всепрощение,
Коротать вечера над картиною,
На которой великий мужчина
Держит слабую женщину силой.

А теперь эта женщина стонет,
Не найдя другой двери для выхода,
Рядом с бессильным мужчиной
Вдалеке от кого-то сильного.

Ты ненужным теперь мне стал,
Как ненужными бывают ноги,
Если нет ни единой в пути
Для женщины верной дороги.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.