Муравьи...

Луг.Березовый загашник.
Светит солнце.Муравьи
Собирают...сеют...пашут
Укорачивают дни.
Безрассудство-ли, отвага?отдых-
жизни не кузнец...
Сучковатая коряга
    превращается в дворец.
И кипит-кипит работа
Ночь-ли темная иль день
Понедельник иль суббота...
Ненавистно слово лень.Но...
У жизни свой сценарий
Хочешь смейся хочешь плачь
Появился на поляне
Разъерошенный секач
Все сломал и все разрушил
И довольный сам собой
На навозной свежей куче
Завалился на покой
Отоспался и спокойный.
Потрясая щетинОй,
ствол свалив березы стройной
Убежал с поляны той...
А теперь ребятки снова...
Жизнь сказала - Не скучай
Собирай фундамент дома...
Строй...завалы разгребай...
Будь в любой беде веселым
И на жизнь не уповай
У нее свои законы...
Ты их просто соблюдай.


Рецензии
Вот ведь свинья!

Оксана Смирнова 3   09.10.2014 00:12     Заявить о нарушении
И от свиньи есть прок вполне
В румяном виде....на столе
....спасибо за отзыв ...

Громовержец   09.10.2014 20:14   Заявить о нарушении