Осень

Осень дождем опустилась на землю.
Осень шуршащей взмахнула листвой,
Осени я, чуть дыша, тихо внемлю.
Осенью я потеряла покой.

Яркость цветов, вспышка и увяданье
Радость плодов и все силы – к весне,
Чтобы зимой проспав смерть/исчезанье,
Новым явиться в миру, не во сне.

Птицей из пепла восстав огневого
Соколом в небо взлетев, в облака,
Слышишь, уже протрубили из рога –
Вот и настали другие века.


Рецензии