Беда

3.Иезек.7:1-7.    
     ***
Беда, беда, беда
Сегодня на устах!
Беда, беда, беда!
Терзает душу страх.

Великая борьба
Идет по всей земле.
В сердцах царит злоба.
Весь мир лежит во зле.

Дают команду: «Пли» –
И в дом снаряд летит.
За доллары-рубли
Вас киллер посетит.

Очередное: "Пли!"-
И рушатся дома...
О, жители Земли,
Свихнулись вы с ума.

Взмывают небоскребы,
Но им готовят крах.
Земля, открой утробу:
Беда пришла и страх.

Куда бежать мне ныне,
Чтоб угасить тревогу?
Когда стреляют в спину,
И мины на дорогах!

Кричу, но кто ответит:
«Покоя место, где ты?», –
Когда в квартиру метят
Страшилища-ракеты?!

Взрываются вокзалы,
И тонут корабли.
Наркотики в спортзалах,
И в семьях нет любви.

Земля полна разврата,
И пьянство нормой стало.
Враждует брат на брата.
Природа вся восстала.

Где спрятаться? – не знаю.
Ведь смерть витает рядом.
Земля моя родная,
Ты стала нынче адом!

В каком лесу укроюсь,
Когда и там бандиты?!
Кому душой откроюсь,
Когда сердца разбиты?

Я знаю, что не первый
Лелею день вчерашний.
Растерянный и нервный
Бреду землею страшной.

А завтра будет хуже!
Уж это знаю точно!
Кому я в мире нужен,
Жестоком и порочном?!

Когда душа вскричала,
Чтоб выплеснуть тревогу, –
Мне Небо отвечало:
«Ты нужен, нужен Богу!»
       ***


Рецензии