Ещё один дифирамб

   Наговорят Вам много в этот день.
   И напоют немало дифирамбов.
   Мелькнёт досады на секунду тень
   От лёгкой фальши дактилей и ямбов.

   Вы улыбаться будете светло,
   Стараться быть и впрямь
                вполне счастливой;
   А в уголке души опять скребло...
   Но гоните Вы голос сиротливый.

   Царицей бала правите Вы бал -
   Склоняются и головы, и руки;
   Но на тревожной ноте оборвал
   Скрипач в душе волнующие звуки.

   Всё видите, всё знаете вперёд.
   И даже мысль чужая Вам подвластна.
   И облик милой женщины несёт
   Характер твёрдый, жёсткий
                и бесстрастный.

   Но так на службе. Дома Вы - жена,
   Для мамы - дочка, а для дочки - мама.
   Там, с близкими, душа обнажена;
   И "зазеркалье" - очень часто, драма.

   Благополучней многих в чём-то Вы,
   Но более подвержены Вы року.
   А от посадки гордой головы
   Судьба не станет менее жестокой.

   Но вновь и вновь,
                законы все поправ,
   Как Феникс,возраждаетесь  из пепла.
   И на балу, опять царицей став,
   Блестите так, что окруженье слепнет.

   И воля ваша - выше всех похвал.
   Желаем Вам и впредь преодоленья!
   А ваш очередной "девятый вал"
   Пусть превратится в "чудное мгновенье".   


Рецензии
Приятно удивлен, что не я один делал попытку возвести Судьбу на трон. Случается.
С уважением А. Колесник

Анатолий Колесник   11.10.2014 20:53     Заявить о нарушении