Пусть сегодня опять непогода

Пусть сегодня опять непогода,
Пусть штормит за кормой океан!
Нелегка будет эта дорога,
Но ее никогда не предам.

Буду верен своей я работе
И куда не забросит судьба,
Буду верен торговому флоту,
Позвала нас однажды мечта.

А когда шторм ударит и ветер,
Налетит быстро дьявольский шквал,
И качнется под нами планета,
Я возьму в свои руки штурвал!

Мы пойдем там, где я еще не был,
Где зарей оживает рассвет,
И оставим до самого неба
Пенный белый кильваторный след.

И останутся за спиной мили
Мы найдем потеряем друзей
Мы с тобой навсегда полюбили
Свет портовых далеких огней.


Рецензии