Там за дверкой печи догорало лето

Там за дверкой печи
огоньком догорало лето.
Звуки чистые лились,
звучали, молчали. А где-то

расцветала сирень.
В нашей памяти есть, то что есть, и что будет.
Не хочу, чтобы меньше.
Не хочу, чтобы люди
не знали тепла.

Огонёк никогда  не потухнет.
Мне причина ясна.
Мы же все таки люди.


Там за дверкой огонь
очищенье приносит.
Там за окнами холод,
и не важно, что осень.

И не важно, что нет
ласки в ломкости пальцев.
Огоньками согрето,
то, что есть, что останется.

Мне тепло от огня,
от печали и радости.
Мне тебя лишь обнять.
Мне нужна только малость.

Огонек не угас.
Сохранила бы печка.
На вчера, на сейчас,
на сегодня, на вечность.


Рецензии
Догорало волшебное лето
И кусочек от счастья угас...

Мн6 грустно, после прочтения
Вашего стиха. Цель достигнута!

С уважением, Клавдия...

Клавдия Титова   13.10.2014 14:25     Заявить о нарушении
Тихая грусть, мягкая. С мечтами, как всегда бывает осенью. Мы же живые - мы так чувствуем.

Олег Митрофанов Пегеот   13.10.2014 19:18   Заявить о нарушении