Камин...

Наконец, я сижу у камина,
Я его не построил, а просто купил,
Он – прелестный, и пламя лавина,
И поленья там кто-то сложил.

И в комнате создался новый уют,
Камин, как живой, здесь –два человека,
И сполохи пламени новый ритм создают,
Я ухожу снова к прошлому веку!

Ленинград устоял, и Победа настала,
Я мальчишкой совсем, и к камину припал,
Холод и голод-то время пропало,
И своё тепло мне камин отдавал.

Тогда были камины в уцелевших домах,
И в те годы лихие они тоже остыли,
Карточки режут, и ножниц лишь взмах,
И кубики хлеба на ладонях застыли.

Я стою у камина, прижавшись спиной,
И краюшку хлеба на ладони держу,
Я его не глотаю, смочил лишь слюной,
И кусочком сахара я так дорожу!!!

Может я повторяюсь, и об этом писали,
Эти строчки не могут вам надоесть,
Мы тогда у каминов в детстве мечтали,
Что когда-то зажгутся, что они всё же есть!

Настоящих ленинградцев, их мало осталось,
И в век двадцать первый их мало пришло,
Хорошо, что культура там всегда сохранялась,
Чтоб до новых людей откровенье дошло!!!

8 октября 2014 год


Рецензии