Расскажи мне свой сон

Ты пишешь о снах и общенье ведёшь с сентябрём,
А меня называешь причудливым словом грешник.
Знать бы точно, до месяца, дня, когда мы умрём,
Чтоб ещё раз вдвоём утонуть в половодии вешнем…

Но ты соблазняешь, что смерть как любовь в сентябре легка,
И меня искушаешь своею осенней взаимностью…
А я знаю, что жизнь и любовь, устремляясь в века,
Отличались от смерти серьёзной лишь мечтой и наивностью…

Ты пишешь, что поздно и некому свой рассказывать сон,
Но вот же рука твоя и душа мною поняты-приняты:
Теперь мы помолвлены с тобой сентябрём,
Покидая свои одиночества, не будем как прежде отринуты…

Не случается мыслей случайных в любом сентябре,
И до крайности хочется в листопаде венчальном
Различить твой знакомый силуэт на заре
И выслушать сон в настроении сентиментальном…


Рецензии
Я немного почитала Вас Алексей!
Какие у Вас чудесные стихи...
Я получила огромное удовольствие от прочтения))
СПАСИБО ВАМ!!!
Удачи))
с улыбкой
лиза

Елизавета Копушкина   25.12.2014 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета, за такие теплые слова. Всё взаимно.

Алексей Косенко   25.12.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.