Ж Д Вокзал

Вокзал... Бетон... Запах твердой рельсы...
И в одиночестве качается фонарь...
Нет ни души, и без сомненья,
Что нагоняет острую печаль...

Перрон пустой, рюкзак лежит на лавке...
Забыл его, влюбившийся студент,
Который час назад, в окно махал невесте,
Сейчас... Которого тут нет.

Вокзал... Как много искренности в нем...
Видал он столько боли и страданья...
А сколько слез, текли из глаз... Мольбы...
Провожая в армию солдата.

Вокзал... А сколько радости он видел...
Соединяя близкие сердца...
Сквозь километры, счастьем наделяя,
Тех, кто в спешке собирается сюда...

Вокзал... Что может быть прекрасней!
Здесь люди мчатся, кто куда...
Вагон ушел... Нет ни души...
И в одиночестве, качается фонарь...
Все это там, где запах твердой рельсы.


Рецензии