Итоги - Сентябрьский

              Бодрого октября, уважаемые любители моих конкурсов.
              Осень сыплет золотом, подводя итог садово-огородным
              работам собранным урожаем. А мы сегодня даём заклю-
              чительный аккорд первого осеннего конкурса в сезоном
              цикле.


В обход сложившейся традиции, в сентябре мной было принято
пятьдесят одно стихотворение,  и призовой фонд составил  пять
тысяч сто в местной валюте.  А поделил я эту увесистую сумму,
опираясь на ваши предпочтения, так:

На почётное ТРЕТЬЕ место  водрузились сразу три поэтических
опуса: “Осенняя кантата” Фриды ПОЛАК, в исполнении природ-
ного оркестра под руководством маэстро Сентября;  “Школьный
сентябрь”,  о  мечте которого  оказаться за  школьной партой  на
уроке рисования, поведала нам Римма ЩЕМЕРОВА;  и осенний
монолог  Евгении  МАЙДАНОВОЙ,  отвечающий  на  извечный
вопрос “кто виноват?”, “Знаешь, осень всему виной…”.  Авторы
данных работ награждаются суммой в четыреста баллов каждый.

На  ВТОРОМ месте два стихотворения:  “Начало сентября”,  где
Лариса ВАСИЛЬЧЕНКО зафиксировала уход лета,  бросающего
золотые монетки в лужи, чтоб возвратиться;  и меняющий маски
“Сентябрь”, обольстивший  Ольгу АЛЬТОВСКУЮ  серенадой и
пышностью нарядов. Каждой из барышень – шесть сотен баллов.

А на ПЕРВОМ месте – верхушке лидерского пьедестала –  разме-
стилась ещё одна тройка работ:  золотое танго сентября, искусно
зашифрованное в “Танце феи-осени”; неизлечимая грусть от того,
что всё проходит, в строках “Прав Соломон - лето кончится тоже”;
и  бодрое мажорное настроение  в произведении “Сентябрьское”,
призывающем не хмуриться от предстоящих погодных перемен, а
радоваться любому предоставленному мгновению.  Авторы сочи-
нений  Марина Петровна СМИРНОВА, Алёна КАЧИНА  и Ольга
ФЛЯРКОВСКАЯ-ЛЕВКИНА получают по  девятьсот стихирских
баллов.

Кроме всего вышеперечисленного,  на моём счету лежит  тысяча
баллов,  переведённая мне спонсором  Сенько Виктором Василь-
евичем, и дожидается своего счастливого обладателя или облада-
телей. Как только Виктор Васильевич сообщит мне в письме или
рецензии, автора какой работы он желает поощрить, стихобаллы
будут незамедлительно переведены.

Со всеми стихотворениями участников  Сентябрьского конкурса
можно ознакомиться здесь:  http://stihi.ru/2014/09/27/3245

Приятного чтения и вдохновляющей осени.

              Ваш Бодрый Дух.

Призовые баллы переведены 08 октября с 10:48 до 10:57.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.