Могила

Упасть бы мне без всяких сил
На беспристрастный холод жгучий
Уже бесчувственных могил,
И пусть спадут на землю тучи.
Бревном под ливнями лежать
Я стала б в долгом ожиданье,
Что, словно ласковая мать,
Исполнит гроб моё желанье.
Позволит в землю мне врасти,
На веки вечные с ней слиться,
На волю душу отпустить,
Как на простор из клетки птицу.
Не позволяет. Надо жить.
Пока что крепко держат узы,
Души не рвётся эта нить,
Что тяжким кажется мне грузом.
Неси свой груз! Неси свой крест!
Ты угодишь лишь этим Богу.
А на могиле мало мест,
Живым другая есть дорога.


Рецензии