Зарядило водой...

Зарядило водой, облаков затемнив, вату,
Проливая на крыши поникших домов, небо.
Мимо сточных канав я искал своего брата,
Мимо сорных полей, по тропе из частиц хлеба.

Пригибаясь к земле, поворотами путь мерил,
Да на гвоздь наступил, пропорол я свою душу.
В придорожную быль сквозь туманы всегда верил
Побежал выручать, да инструкции не дослушал.

Поделом, стало быть, заржавело моё солнце.
Оберег на груди так и тянет пожить в тартар.
Только демон внутри над молитвой моей смеётся,
Предлагая нехитрый, решающий всё, бартер…

****************************************   07.10.2014г.


Рецензии