Если пусто

Если  пусто в душе -
Это время  побыть одному,
Если холодно в доме -
Это повод  позвать гостей,
Если страшно на сердце -
Значит, надо вдохнуть
Много воздуха,
Резко выдохнув
Свежий ветер идей.

Если пусто в душе -
Это время дышать во всю грудь,
Если холодно в доме -
Это повод любить людей,
Если хочется детства -
Значит надо найти
возвращающий к прошлому путь,
Растворив нараспашку
Десятки семейных дверей.

Если пусто в душе -
Это время забыть о себе,
Если холодно в доме -
Это повод покинуть дом,
Если хочется жизни -
Значит, надо уйти от всех,
Значит, надо понять,
Где находится твой Соддом,
На руинах которого
Стоит построить мир, вырастить сад
И воспитать детей.

Если пусто в душе -
Это причина,
Ради которой стоило б быть другим,
Ради которой не стоило б жить как всем.


Рецензии