Не жили богато...

Я родился. Рос в деревне.
С детства сеял и пахал.
И свою горбушку хлеба,
Сам себе я добывал.

У меня всего так много - 
Дом, работа и жена.
И детишек,  даже двое.
В общем, сильная семья.

Говорят мне: «Знатно пашешь,
На столе и хлеб, и соль.
Ты как вол,  весь день ишачишь
Не рука - сплошной мозоль»

«Не до жиру, быть бы живу»-
Очень часто отвечал.
И опять с утра до ночи,
Что-то строил и копал.

Но решили где-то сверху,
Больно хорошо живешь.
И повысили налоги.
Снова пашем, мы за грош.

07.10.2014 год.


Рецензии
Всё, как в моей жизни!!!

Николай Капустин 2   18.02.2023 15:29     Заявить о нарушении
Николай. такая ситуация не только у нас вами

Михаил Болознин   09.10.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.