Египет

Где-то за морями есть чудесный
Край волшебных, неземных красот.
Там звучат загадочные песни,
И сияет солнце круглый год.

Пальмы, экзотические виды,
Жёлтые пески дурманят ум,
И цветами здания обвиты,
Словно нарядили их в костюм.

И как-будто в цирке на арене
Можно увидать, что в том краю
Рыбы разноцветные, мурены
Плавают спокойно, как в раю.

Мягкой, беззаботною пучиной
Море кличет, и манит прибой.
Прячут колоритные мужчины
Женщин под закрытой паранджой.

На базарах слышен запах пряный
От восточных, сладостных приправ.
Курят в закоулочках кальяны,
Сидя, ноги под себя поджав.

А вдали виднеется пустыня
Под охраной Сфинкса, пирамид,
И ее безликая гордыня
Тайным волшебством к себе манит.

Это дивный край, укрытый сказкой,
Сказкою из тысячи ночей.
И от красоты восточной, райской
Невозможно отвести очей!


Рецензии