Учитель

Святое слово испокон, учитель…
Нам душу согревает всем теплом…
Как вождь, как генерал и предводитель…
Учитель на посту стоит своём…

В жару и холод в дождь и непогоду…
Несёт он вахту ночи напролёт…
Все трудности преодоляя с ходу…
Добро он в души детские несёт…

Рутинная, нелёгкая работа…
Так часто не в один, не два заход…
Чтоб крылья подготовить нам для взлёта…
Он всю себя до клетки отдаёт…

Учитель, не работа, а призвание…
Так трудно возразить на этот счёт…
Он в классе Бог, когда идут занятия…
К душе он ключик каждого найдёт…

Он к сердцу ищет каждому подхода…
Несёт свой крест, и похвалы не ждёт…
В том слове есть святое даже что-то…
Учитель – это света, знаний Бог…

И пусть всегда звучит учитель гордо!
Во все столетия и все времена…
Пусть в этот День все крикнут браво, громко…
Здоровья Вам удачи и добра


Рецензии