Вот и все! Разбитое корыто!

Вот и все! Разбитое корыто!
Жизнь пронес, как воду в решете.
Ни тебе аванса, ни лимита.
Все скормил пройдохе суете.

Думал, завтра все начну с начала.
Но, а завтра – подводить черту.
С неба тускло звездочка упала.
Дни мету, да  все под хвост коту.

Так хотелось, верилось, мечталось.
Только снова тень лишь от руки.
Сердце вазой о бетон сорвалось.
Кто-то в черном оголил клыки.

-Господи! – Бросаю в небо руки.
Пустота. Хрустит, ломаясь, брось.
Я молю, но не дают пороки
Верочка, Надежда и Любовь!

Мне на камне выдолбят табличку.
Ясную - для верных и врагов:
«Он опоздал к живым на перекличку,
Но и у мертвых двери на засов!».


Рецензии
Бывает паршивое настроение, когда в душе только сожаление о не сбывшемся. У меня есть похожее. "Суета, суета..." Ссылку давать не умею, т.к. у меня иная операционная система. Если заинтересуетесь, приглашаю прочитать.

Валентина Бодрая   09.12.2014 19:31     Заявить о нарушении