N. 38. Астрал

Сон ли я видел?.. Не знаю ответа...
Где оказался, и где я блуждал?..
Слышал про то, что действительность эта
Словом нелепым зовётся - Астрал.
Мой ли тот мир, иль реальность иная?
Что же такое творилось со мной?
Странно мне всё предстаётся... Не знаю...
Будто за дымкой всё... За пеленой...
 
Жутко бродить по немым коридорам
В доме пустынном, большом, нежилом.
Прятаться всюду, таиться как вору,
Коли послышится шум за углом...
Всё непривычно тут и незнакомо,
Словно на выставке старых картин...
В этих просторах огромного дома
Мне показалось вдруг - я не один...

Смех ли внезапно послышится в зале,
Шёпот ли чей-то в углу, за спиной,
Стук ли раздастся глубоко в подвале -
Будто пугает гостей домовой...
Чьи-то шаги, и скрипят половицы...
Тихо играет в гостиной рояль,
Музыка странная, словно мне снится,
Еле слышна та мелодия - жаль...
 
В зал захожу, там зажжённые свечи
В медных литых канделябрах горят...
В самом разгаре был праздничный вечер,
Но на меня здесь совсем не глядят.
Рядом за столиком в карты играют...
Кто–то случайно вазу разбил...
Но ни один меня не замечает,
Сколько бы я возле них ни ходил...
 
Стало мне боязно так и тревожно
Странную видеть идиллию ту...
Я приближаюсь к толпе осторожно,
Как в голограмму – вхожу в пустоту!
Страшно мне очень,назад оглянулся,
Ужас на сердце, руки дрожат,
Похолодел я и вдруг встрепенулся,
Чувствуя чей–то пронзительный взгляд!
 
Миг лишь назад, когда их не боялся,
Был недоступен я и невредим.
Только лишь страх в мою душу ворвался,
Стал я для призраков тех уязвим!
Смолк разговор, и меня окружили,
Кто–то  из них мне навстречу пошёл...
Вдруг темнота, словно свет потушили,
Рухнул без чувств я, тотчас же, на пол...
 
Всё это сон... Просыпаюсь от боли,
Сильно затылок разбитый заныл.
Где я и как, и по чьей это воле
В странных владениях долго ходил?
Был я невидим, когда не боялся.
Только лишь вкрался предательский страх -
Тут же,беспомощным вдруг оказался 
В чуждого мира крепких сетях...

Путь человеческий странен и сложен,
Толком неясно – куда ты попал.
В дом ли, который так добр и надёжен,
Иль в лабиринт, что зовётся Астрал...


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.