Взгляни в отраженье...

Взгляни в отраженье,
Что видишь ты там?
Ведь каждый смотрит туда по утрам,
Но что замечаем мы в магии света?

Мальчишка мечтает стать суперзвездой,
Возможно, девчонка, – принцессой,
И даже мужчина подвержен процессу –
Он хочет страны быть главой.

Но только ли люди мечтают, смотрясь в зеркала?
Быть может, собаки, а может, и кошки
Видят себя в отраженьи стекла.
К примеру, есть тигр. Возможно, даже рыбёшки,
Стекло волшебное им попадись,
Мечтали б быть тигром. Или взмыть ввысь.
А хомяки? Милы, гладки, пушисты,
Но вдруг в душе они страшны и когтисты?
Возможно, мы – не такие уж реалисты?

Зеркало даст нам то, чего нет –
Внешность, ум, славу, богатство,
Но такой будет мой однозначный ответ:
Зеркало есть, а вещей-то тех нет.

Оригинал:
We always look in the mirror
But have we ever thought
About magic world in there
Which every child can see?

A boy can be a super hero,
A girl is princess, by the way
And maybe man
Wants to be a president.

So can only humans think so?
Maybe cats or dogs
See themselves in different way.
For example, tiger
Is a big and beauty cat
With some stripes on its head.
Can a hamster be a monster?
Maybe it just looks so cute and kind
But it thinks in different way.

Mirror world is magic world
Where all wishes can be true.
But don't forget about real
Where some wishes aren't real.

                фев 2013


Рецензии