Ты не стал моей судьбой...

Ты не стал моей судьбой,
А ,наверно, смог бы.
Не теряю я покой -
По тебе не сохну.

Ты, конечно, был хорош,
И красив, и статен.
На других был не похож,
Всем нам был приятен.

А девчонки о тебе
По ночам вздыхали,
И украдкой в тишине
Слёзы утирали.

Ты же выбрал не из нас -
Дивчину из Польши.
Огонёк любви погас,
Ты не друг нам больше...

На вокзале в поздний час
Встретились случайно -
"Помнишь, я один из вас",
Только взгляд печальный.

Смотрит в сторону наш друг,
Как сказать не знает -
Он теперь ничей супруг,
Но от всех скрывает.

Он скрывает много лет,
Что живет мечтою,
Встретить ту,что с детских лет
Называл судьбою.

"А ведь я тебя ждала,
Верила, наверно,
Что любовь у нас одна,
Яркая, безмерная.

Что когда-нибудь опять
Встретимся с тобою.
Как хотел меня ты звать?
Нет, зови МЕЧТОЮ."

  октябрь,2014г


Рецензии