Угорь

Угорь я. У горя в капканьем изморе
Промёрзлое тело не вырвать из льда...
Но есть в океане Саргассово море,
И путь мой лежит непременно туда.

По травам. По скалам. По льду. По железу.
Песок меня жалит и ливень сечёт.
Но я проползу, проплыву и пролезу
В Саргассово море. А раны - не в счёт...

Мы рыбы - угри? Или гибкие змеи...
Но мы не рабы по засохшим прудам!
Сумею. Пройду полпланеты. Посмею.
И малой икринке свой пыл передам.

Когда же любовная сникнет истома,
Акула зубами мой труп рассечёт...
Но чудом икринка окажется дома
И всё повторится. А слёзы - не в счёт...


Рецензии