На заре цивилизаций,

На заре цивилизаций,
На пороге перемен,
Не было ещё и наций,
Был тогда уже обмен!
А меняли всё, что можно,
Или у кого что есть,
Не меняться было сложно,
Всем всегда хотелось есть!
У кого то было мясо,
У кого то молоко,
У кого то было просо,
И менялось всё легко!
Но, а если тебе надо,
То, что у ближайших нет,
Поменять чтоб, приходилось,
Уходить за крайний свет!
Чтобы легче стало людям,
Получить любой товар,
Люди стали все излишки,
Уносить на тот базар!
Но, а что бы поудобней,
Было совершать обмен,
Хитрый кто то вдруг придумал,
Деньги получать взамен!
Деньгами тогда служили
Шкуры, специи,- что где,
Вот так люди долго жили
И меняли так везде!
Позже начали чеканить,
Злато, серебро и медь,
И вот так вот, постепенно,
Деньги начали иметь!

Это было предисловие!
Что хотела я сказать?
Мы, как низшее сословие,
Продолжаем продавать!
Продается нынче совесть,
Продается, нынче, честь!
Сколько верности продали
Никому сейчас ни счесть!
Гордость продаётся тоже,
Продаётся и мораль!
(Если просто, в интернете,
Можешь ты купить медаль!)
Люди! Как же это можно?
Как остановить базар?
Жить так дальше невозможно!
Совесть - это не товар!


Рецензии
Правильно написали! Правы!!!)))

Евдиния Юршина   14.10.2014 08:29     Заявить о нарушении