Сиверянам 3 9

«…Прощай же друзей,
Как прощаешь врагов.
Уйдя от сетей
Не избегнешь клыков.

Постигнув себя
Не объемлешь судьбы,
Прошедшее смяв
Обожгись от золы.

Прощай же себе
Незаконченность слов,
Но к чувствам своим
Будь нещадно суров».

Любить всех людей
Растворяя их боль?
Войти в каждый день
И впитаться в их кровь?

Раздавши себя,
Ты не требуй от нас,
Твой выдержать взгляд,
За тобою в тот час

Последовать, выбрав
Твой крест для судьбы.
Прощай же друзей,
Ибо люди слабы.

1994


Рецензии