осень, муха злая

осень, муха злая,
всё-таки догнала,
желтая и местами лысая
мразь она.
прячет
звезды днем, скрывая от глаз
моих
небом мраморным,
бело-голубым смазанном.
люди, спеша и знаки вопроса
ставя своими фигурами,
серостью лиц
меня чуть не сбивают с ног,
кто-то из них, случайно
взглядом бьет под дых.


Рецензии