Сказка

Пересохла по весне Ница.
Год как утопили девицу
(знать, была она не ведьмица,
коль сама пошла ко дну!).
Высохла, да только в мельнице
мельник молится, да крестится:
нет воды, она – все вертится…
Но об этом – никому!

А над яром, в полушарии –
мчится бес, будто ошпаренный,
ищет, кем в такой час стравлен был
он на землю, как в тюрьму.
Да под ним ребенок длинную
держит цепь, другим не видную.
Он из пекла беса выдернул,
но об этом – никому!

Чуть рассвет коснется горницы –
скачет в поле добрый молодец:
говорят, что за околицей
кто-то воет на луну.
Вслед за сворой мчит к чащобе днем,
а ночами видит тот же сон:
будто рыщет в волчьей шкуре он…
Но об этом – никому!

Ведьмин сын, едва год от роду,
знает Книгу мертвых и тору,
оттого ни шагу со двору –
не накликал бы беду.
Батька на охоте целый день,
и в друзьях - один воздушный змей
(а под змеем бесовская тень,
но об этом – никому!).

Спи, родная! К голове плечо.
Завтра что-то расскажу еще
про забытое сокровище,
да про горькую княжну.
Из главы в главу обыденно
жизнь идет, да только, видимо,
я как сказку тебя выдумал...
Но об этом – никому!


Рецензии
Давно не публиковались.
Рада Вам, но об этом никому)))

Нотта Бене   08.10.2014 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю)
Думаю потусить здесь до поры.

Иржи Хоратский   08.10.2014 22:00   Заявить о нарушении