В этой Осени счастья не много

              «Не жалею, не зову, не плачу»
              С.Есенин



В этой Осени счастья не много -
Пляска Ветра да листьев узор…
Чуть прямее, чем прежде, дорога,
Чуть темнее обычного взор,

Чуть дождливей и больше грустится
От того, что судьбой суждено…
Но порой прилетают синицы
И садятся ко мне на окно

Так, что можно рукой прикоснуться
К золотистому пуху груди…
Жаль, что трудно сейчас улыбнуться –
Нету Солнца – гляди не гляди…

Не зову, не жалею, не плачу.
Что прошло – не вернётся назад.
Пусть ворвётся в окно на удачу
Золотой, как заря, листопад,

Пусть пылает от края до края
И в закатной кружит полосе,
Лепестки облаков обрывая
С  Неба в звёздах – как с розы в росе.

Долог путь. Но всё крепче с годами
Вера в счастье, добро, чудеса.
Знаю я – лишь светлей с холодами
Станет ясных созвездий роса -

Звёздный ливень прольётся над Русью,
Над просторами спящей Земли…
…Тёплой нежностью, тихою грустью
Дни и вёрсты меж нами легли.


Благодарю друга за чудесный отклик http://www.stihi.ru/2014/10/17/5894


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   30.10.2018 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик поэтический.

Марина Царь Волкова   02.11.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.