Шлейф памяти наш коротко купирован

ШЛЕЙФ   ПАМЯТИ   НАШ   КОРОТКО   КУПИРОВАН

(отзыв  на  стихотворение  «ГОД-ПОЛИНДРОМ  5775»
Ильи  Экипута)

http://www.stihi.ru/2014/09/25/7066

Романовы купировали память,
А Пётр обрезал русский наш народ
И памятник тому велел поставить -
Указом лето превратил он в год...

А дальше потрудился Луначарский,
Купировав родной наш алфавит -
И вот теперь всем нам не разобраться
В чём суть вещей, на коих Русь стоит...

Мы - русские...когда-то были - ныне
Иваны мы, забывшие родство!
И если корни мы свои отринем -
Погибнем завтра все до одного!

7. 10. 2014г.


Рецензии
Нород будет жить, пока буду писать такие стихи...

Матфей Ильясов   22.10.2014 21:49     Заявить о нарушении
Очень хотелось бы в это верить...

Спасибо за отзыв

Рождённый Рифмой   22.10.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.