Затихнут улочки в ночи

Затихнут улочки в ночи…
И дождь, как путник, постучит…
И я проснусь, и не засну,
С тревогой подойдя к окну…

Мой сон слетит, как пух с ресниц,
Как в небо стайка вольных птиц.
А я останусь рассуждать –
В своей бессоннице страдать.

Забыта всеми на земле,
У чёрной ночи на крыле.
Лечу неведомо куда,
Стирая в памяти года.

Стирая радость и мечту,
Я набираю высоту…
И – камнем падаю назад!
(Но, вот,на землю или в ад?)

Тоска, обида, зло и месть, -
В них ночь бессонная и есть!
Опустошающая ночь!
Всех на пути сметает прочь…

Нет силы справиться с бедой,
Когда надежда не с тобой;
Когда любви сосуд разбит –
Ты ранен или же убит…

Тут вмиг находятся друзья,
При свете верить им нельзя.
Но ты, потерянный в ночи,
Отдашь им деньги и ключи;

Всё, что имеешь и имел,
Когда поверить не сумел,
Что даже в самый трудный час,
Есть тот, кто думает о нас.

Не стоит людям забывать,
Как Бог велел существовать.
Не в лёгкой прелести греха,
Как вошь, червяк или блоха;

Не как свинья, блудливый пёс,
Которых дьявол превознёс,
А, как светильник, солнца луч,
Что пробивает толщу туч!

Он хочет каждому помочь
В его душе развеять ночь!..
Других спасая, сам поймёшь,
Что от беды себя спасёшь!..

Всегда есть тот, кому трудней,
Кому опаснее, больней;
Кому судьба мосты сожгла,
Шанс на спасенье не дала…

Себя, родного, не жалей!
Бог ждёт ещё любви твоей
И дать готов на то Он сил.
Их получает, кто просил…

22.09.2012


Рецензии