***

Она не богиня. Она не прекрасна. Может,

Немного нелепа и чуточку не глупа.

Походка такая, что не вызывает дрожи

Ни поступь, ни мягкий ритм от каблука.

Уродливы руки, что знают свою работу

И трут эти стрелы от крови и табака.

В глазах не увидишь ни бездны, ни моря тоже,

Лишь бледную пленку в левом углу зрачка.

Он не целует. На части не рвет, не душит.

Пусть губы оставят свой влажный бесцветный след

На коже сухой. Кто увидит, тот тут же забудет.

Ей неба не надо. Для неба ее нет.


Рецензии