Осень - хитрая рыжая стерва

Задувает и воет в ночи,
Кружит листья, скрежещет по нервам.
И в отчаяньи бьётся, кричит
Осень - хитрая рыжая стерва.

Вероломно у Лета отняв
Всю зелёную яркую краску,
Обманула тебя и меня,
Посулив нам любовь понапрасну.

Обещала тепло и уют,
Бабье лето и золото в парке,
Но дождём намочила скамью
Под платана желтеющей аркой.

Намела под заборы листву -
Не шуршит под ногами аллея.
И так трудно поверить родству
С той, что страстно калиной алела.

Да и нас обманула, увы,
Разлучив, как всегда, накануне...
Кружит ворох опавшей листвы,
Фонарей пригорюнились луны.

И одной только ей нипочём:
Кружит листья, скрежещет по нервам,
Воет, ухает старым сычом
Осень - хитрая рыжая стерва.


Рецензии