Шёл, как в бой

Лето. Дворик возле дома.
Во дворе играют дети,
Девочка и мальчик Рома.
Бегает петух огромный,
И козёл стоит у клети.
   К петуху подходит Рома,
   Набок голову склонил.
   Тот же смотрит сбоку томно,
   Вроде даже очень скромно,
   Час расплаты не пробил.
Повращали головами.
Вдруг петух, как разбежался,
Прыгнул вверх, столкнулись лбами,
В кончик носа клюнул. Мама!
Старт! Петух за ним погнался.
   Девочка к козлу подходит.
   Тот бодаться начинает.
   Девочка рога отводит,
   Но опоры не находит.
   и козёл её толкает.
Наконец вмешалась мама.
Напоследок, тот козлище,
Шёл, как в бой, рогами в маму,
Подцепив на рог панаму.
Вышел папа:"Кто тут рыщет?"
   Петя сник и притаился.
   Разный юмор есть на свете
   И козёл тут усмирился,
   Важно к клети возвратился.
   Рассмеялись мама, дети.


Рецензии