Голосу из прошлого

Вы меня не забыли, а жаль.
Заросли' все дороги обратно.
По осколкам ходить неприятно,
На подмётках дырявая сталь.
Вы себя записали в долги
Первой строчкой в амбарную книгу,
Где веду я учёт моих мигов
Простодушия и нелюбви.
Вы простите меня, не смогу
Растопить ледяную обитель,
Ваших чувств я безропотный зритель,
Не растёт апельсин на снегу.
Кисть не видит пустого холста,
Спят фантазии красок палитры,
Небесами сюжеты не свиты,
Для стиха мне хватило листа.
Было так решено наверху.
И, увы, никому не заставить,
Возвращая уснувшую память,
Превращать в золота' шелуху.

Рига. 2006г.


Рецензии