Олег Лышега. Песня 352

Если вам так уж захотелось  погреться,
Если вам  так уж надо  хоть словом переброситься,
Если вам так уж нужна  хоть капля тепла –
Не ходите к деревьям – там вас не поймут,
Хоть архитектура у них просто космическая
И вьется прозрачный дымок над трубой…
Не ходите в эти горы  небоскребов -
 С тысячного  этажа
На вас могут высыпать  раскаленные уголья…
Если вам так уж невмоготу  без тепла –
Cтупайте на занесенный снегом огород,
Там, на краю,  разыщете одинокую хату хрена….
…А вот и его убогая хата.
Светится? – светится… он всегда дома –
Стучитесь в хату хрена,  стучитесь в эту хату,
Стучитесь – и вам отворят…


с украинского перевел А.Пустогаров

ПІСНЯ 352

Коли вам так забаглось погрітись,
Коли вам так хочеться перекинутись хоч словом,
Коли вам так хочеться хоч крихту тепла –
То не йдіть до дерев – там вас не зрозуміють,
Хоч архітектура в них просто космічна
І з комина в’ється прозорий димок..
Не йдіть у ці гори хмарочосів –
з тисячного поверху
На вас можуть висипати жар..
Коли вже вам так не терпиться за теплом,
То йдіть на завіяний снігом город,
Там скраю стоїть самотня хата хрону..
..А ось і вбога хата хрону..
Світиться? – світиться.. він завжди дома –
Стукайте до хати хрону, стукайте до цієї хати..
Стукайте – і вам відчинять..


Рецензии