Сквозь листву

Ствол внизу без ветвей - опора.
Прислониться и постоять...
Сквозь листву - голубые просторы
Как мозаика, суть бытия.

Как успеть всмотреться друг в друга:
Я и листья - глаза в глаза!
Не скрываю от них  я испуга
И прошу о себе рассказать.

Сокровенную тайну, знанье
Перенять позвольте у вас:
Как осеннее дней увяданье
В совершенство перевоплощать.

Совершенство мне не по силам,
Одолеть бы сносную жизнь,
Всех простить и меня чтоб простили.
...Что-то кот мне не хочет служить


Завершено 09.10.17


Рецензии
Действительно мудрые стихи у Вас, Галина. В каждом своя изюминка, своя история, тайна. Рада встречи! Всего доброго!

Павлова Наталья Ивановна   03.12.2014 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.