Псы

Вы друзей своих родных за нос водите,
И за годом пролетает Ваш год.
Проходите мимо нас, как проходите
Мимо собственных проблем и невзгод.

Мы сидим на мостовой, вертим мордами,
Нам по нраву Ваша сладкая лесть.
Бросьте кости нам под нос, мы не гордые.
Нам лишь хочется побыть и поесть.

Не сдвигались с места лапы холодные,
Нам хозяин приказал: "Сторожить".
Вы как птицы, вы настолько свободные!
Как хотите, так и станете жить.

Воет холод и кружит над собаками,
Вам же точно их оскал не понять.
Мы желаем, чтобы звери не плакали,
И чтоб люди научились рыдать.


Рецензии