Мой Друг

Зачем ты, мой друг, покинул меня?
Зачем ты оставил меня без тебя?
Сижу, вспоминаю (и плачу) те дни,
Когда мы играли с тобою одни…
Ты помнишь тот домик, где прятались мы?
Ты помнишь снежки той холодной зимы?
Я помню, с тобой выходили гулять,
Как жмурил ты глазки от солнца опять,
Я помню тот снежный, блестящий нанос,
В котором сидел ты, подняв кверху нос.
Я помню снежинки в пушистой шерсти,
Сверкали, искрились, горели они.
Твой розовый длинный собачий язык,
Я помню его и тот солнечный блик,
Играл что в глазах твоих карих, мой друг…
А теперь, что теперь? Одиноко вокруг…
Пусто твоё место, нет мисок в углу,
Не лаешь, мой друг, не играешь в саду…
В глазах моих слёзы стоят, в горле – ком,
Не сплю я, не грежу о ком-то другом…
Зачем ты, мой друг, покинул меня?
Ведь я же так сильно любила тебя…
Дождь плачет весь день, за окном ветра вой,
О, как же, мой друг, я хочу быть с тобой.
Но время ушло, и тебя не вернуть…
Я слёзы глотаю, и мне не уснуть…
Всё чаще и чаще, как солнечный блик,
Я вижу во сне твой собачий язык,
Я вижу тот снежный, блестящий нанос,
В котором сидишь ты, подняв кверху нос…
Я вижу, виляешь, мой друг, ты хвостом,
Клянусь, я не грежу о ком-то другом!
И слышу я звонкий, игривый твой лай…
Зачем ты покинул меня?! Отвечай…
И серую шёрстку я помню твою…
Ты умер, мой друг, но тебя я люблю…

2007 год.


Рецензии