Звёздные люди

Есть звёздные люди. У них - неспокойное сердце,
Привычка молчать и мертвецки холодные руки.
Внутри пребывает надежда от солнца согреться,
Которая видится им излеченьем от скуки.

У звёздных людей непристойно прозрачная кожа,
В глазах отражаются лунные фазы и циклы.
В часы суперлунья их что-то неясное гложет,
Но к этому звёздные люди, конечно, привыкли.

У звёздных людей неприлично бесстрастные взгляды,
Как будто сквозь Землю навылет и тут же обратно,
Хотя даже речи у них не выходят как надо:
Они говорят слишком тихо и вовсе невнятно.

У звёздных людей не бывает разлук и прощаний:
Любого, кто смог достучаться до лунного камня,
Они сохраняют в себе, как всегда обещают, -
Им эти портреты внутри представляются главным.

У звёздных людей всё наивно и много иллюзий.
Они это знают, но их защищают упрямо.
И если полюбят, то чувства у них - all inclusive,
А дальше - хоть в небо, а хоть в преисподнюю прямо.

У звёздных людей есть обычай меняться от света:
Их часто пугают на улице громкие звуки,
И из-за коротких ночей они ссорятся с летом,
И прячут от солнца свои вечно зябкие руки.

У звёздных людей не бывает бесспорных решений:
Они усложняют себе даже утренний кофе,
Они умудряются жить в круговерти сомнений,
При этом всегда сохраняя скучающий профиль.

Узнать их в толпе представляется вряд ли возможным:
В них всё, как во всех, разве взгляд их ни грустен, ни весел.
Но если удастся взглянуть на запястья, под кожей
В рисунке сосудов легко угадается месяц.


фото украдено с сайта http://kanobu.ru/


Рецензии
А звёзды гаснут... Свет через года
Несётся к солнечной семье планет!
И звёздными зовут людей тогда,
Когда оставят они жизнью свет.

Шаталов Роман   22.02.2019 13:59     Заявить о нарушении
Рад. Благо дарю.

Шаталов Роман   26.09.2019 13:34   Заявить о нарушении