Ставлю осени пять

Захожу, от восторга млея,
В бархатистых шатров уют.
Гобеленовые аллеи
Мне навстречу, как сон, плывут.

Сколько жёлто-зелёной "пряжи"!
Как изысканно-пёстр узор!
Дивной осени вернисажи
Красотою пленяют взор.

Изумительны экспонаты:
Тот - горит на ветру свечой.
Этот - куполом, крытым златом,
Украшает пейзаж собой.

Вот берёзка - янтарной брошкой
В белом атласе облаков.
Раскраснелась она немножко
От вечерней зари цветов.

Скульптор, ткач, ювелир, художник...
Дарований не сосчитать.
Восхищенье скрыть невозможно.
Осень, милая! Ставлю пять!


Рецензии
Отлично, и краски, и настроение.

Злобный Мышалет   24.10.2014 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо))

Татьяна Верно   24.10.2014 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.