Песнь Ангелов

Ты еще жив, хоть и устал.
Служишь кому? Чей это меч?
Словно один против зеркал.
Честь одному легче сберечь.
Снова пришло время прощать
Тех, кто во тьме смертью храним,
И, раздарив нам благодать,
Небо и твердь станут одним.

Где вы нашли чувство вины,
Веру в богов, зло и добро?
За красотой глаз ледяных -
Вечная жизнь, сжатая в гроб.
Вы рождены в новый завет,
Чтоб в череде тысяч других,
Выдохнув боль, падать наверх
И оставлять в небе круги.

Мы сотворим новый рассвет
Пряди лучей в ночь расплескав.
Завтрашний день молод и слеп.
Он прорастет сквозь облака.
Сгинет во мгле горечь обид
Сотнями лет жившая в нас.
Ангел седой в клетке сидит
И на песке пишет рассказ.

2002-29.09.2014


Рецензии