Дорога к счастью

         ДОРОГА  К  СЧАСТЬЮ
Ты вчера позвонила в тревоге,
Сообщила, что скоро придёшь.
Постояв пять минут на пороге,
В моё сердце, как в двери войдёшь.

И, не столько словами, как взглядом,
Начинаем мы наш разговор.
Есть минутка, и встречи ты рада,
Отложив на потом всякий вздор.

Все дела, что лавиной накроют,
Неприятности терпкую грязь,
Сплетен, слухов холодной зимою,
И бессонницы тоскливую бязь…

Всё отложим в комод и задвинем,
Предадимся красивой мечте.
В небе чистом, безоблачно-синем,
И в земной неземной красоте…

Будем думать, что вот оно, счастье:
Принимать, понимать и любить;
Быть в великой Божественной власти;
Не украсть, не предать, не убить…

Расцвести белокурой ромашкой,
Зазвенеть колоском на ветру
И на облачке – белом барашке,
Как в перине, летать по утру…

О! Этих чудес целый кладезь -
Вся наша огромная жизнь!
В каждом мгновении – радость,
Ты только счастливым проснись!

26.09.2012


Рецензии