Олег Лышега. Песня 55

 
Спи моя милая, все засыпает,
На ночь попив из реки молока.
Циферблат будильника
Дремлет, сухим камышом зарастает.
Белоснежным смехом улыбнувшись прощально,
Твоя колыбель на ветру закачалась,
К небу подвешена снами.
Я заплету твои косы до завтра,
В инее я поутру наклонюсь над тобой,
Ленты багряные, яркие.
Спи, моя милая, у камыша в доме свечка горит,
Мною, бездомным, зажженная.
Лед над тобой, лед под тобой.
Пламенем отогреется память.

с украинского перевел А.Пустогаров




пісня 55

Спи, моя люба, усе засинає,
Попивши на ніч з ріки молока..
Циферблат будильника
Поріс сухим очеретом, дрімає..
Колиска твоя, всміхнувшись прощально
Білосніжним сміхом,
Загойдалась на вітрі,
Підвішена до неба снами..
Я заплету твої коси до завтра,
Ранком нахилюсь над тобою в інеї —
Стрічки яскраві, багряні..
Спи, моя люба, в домі очерету горить свічка,
Запалена мною, бездомним..
Крига над тобою, крига під тобою..
Полум'я відігріє пам'ять..


Рецензии