Негодование!

Доколе ж будут в магазинах
менять мой паспорт на вино?
Нет чтоб хоть раз взглянули мимо
и всё пробили как одно.
Но снова прищур недоверья
вдруг искажает взор кассира.
И бесполезны заверенья,
я возраст доказать бессильна.
И вновь протягиваю паспорт,
и снова вижу удивленье,
и слышу – «выглядите классно».
…тридцатка вводит в заблужденье…


Рецензии