Нет достойных

Работа, дом и дача – никаких кино, театров
И любовников. Рестораны и подавно,
Потому что дорого. У современной дамы,
Которая замужем, именно такой стереотип.
На внуков она выложится, на мужа –
Что останется? Себя давно похоронила!
А где-то глубоко в сердце все равно
Чертяка прячется. Но нет достойных
Особей мужского пола, чтоб с жизнью
Разобраться. Почудить, как хочется в мечтах.
И чтобы мед у кавалера тек по устам.
… К каждой из достойных поэта не приставишь.
Виноваты сами. Рожали и воспитывали
Бухгалтеров и юристов. Из ничего потом
Откуда поэтам взяться? Эти дамы даже прочесть
Сейчас меня до ужаса бояться. Чтоб не
Расстроиться. И не возникло опрометчивое
Желание отдаться. Поэтическая сатира –
Это мое хобби. А истинный талант скрыт
В том, чтоб медом извергаться по ушам.
Занятие считается в поэтической среде достойным
Времяпровождением. Попробовал и подтверждаю:
Женщины любят исключительно ушами. Есть
С кем упражняться… В критической сатире, похоже,
Вдрызг исписался. Возникло неодолимое желание
На золото в женских душах (с годами тело стало
Вторым номером) бросаться… Но достойных очень
Мало, чтоб быстро исписаться. Золотым пером
Про душу в следующем томе
Придется очень постараться.


Рецензии