Уже отмечен лес печалью

**
Уже отмечен лес печалью,
В лугах туманов молоко…
Стремятся девушки к венчанью
В края чужие далеко.

Там сень ночей и флоры свежесть!
Цветок любой руками тронь,
Излив тропическую нежность,
Целует ласково ладонь.

А здесь, в родном краю степном,
Осенний дождь, печальный вестник,
Цветы сникают за окном,
Веселых птиц смолкают песни.

И  каждый  кустик  норовит
Напомнить  об  ушедшем лете.
Армада туч, клубясь летит,
Взнуздав, как всадник, резвый ветер!

А там, под сенью теплых струй,
Не зная снега, вьюг и града,
Тамтамов  ритм и пенье  струн…
Но только, это  мне  не  надо.

Я край донецкий* не  предам,
Какие  б  ни  были  морозы.
Здесь я взрослел не по годам,
Здесь кровь моя, любовь и слезы.

*Река Северский Донец, впадает в Дон


Рецензии
Александр, действительно прочувствовал Ваш стих. Великолепно.

Долгирев Егор   03.02.2021 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Егор. Если будешь читать мои стихи, читай спокойно, не спеши, не пробегай глазами и тогда тебе откроется сердце и мудрость поэта. С уважением!

Александр Баев   03.02.2021 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.