На чаше весов. Приговор

На чаше весов

Есть у Бога огромных две чаши.
Их кладут на вселенскую ось…
На одной - добродетель вся наша,
На другой - что грехом прижилось.

Потому, как нас часто качает,
Как греховное души знобит, -
Добродетели чаша мельчает.
Мир на месте никак не стоит.

Приговор

Выйдет время песочных часов,
Пролетит незаметно и странно…
Всех нас взвесят на чаше весов,
Отделяя  любовь от  обмана…

Бог карал нас и будет карать...
Раскачали мы Ось, и природа
Посылает смертельную рать.
Нет  у выхода нового входа!

Не останется наших следов.
Мы сидим на огромном вулкане.
Он от тряски проснуться готов –
И планета в безмолвие канет…

От Адама и Евы -  грешим;
Землю нашу любить перестали.
Лишь к богатству и славе спешим,
Тем себе приговор подписали!

22.09.2012


Рецензии