Те же

Холодно. Тихими шагами иду.
Гололед.  Туман вокруг. Мой друг маламут
Машет хвостом, заливается лаем,
Сказал бы слово, быть ему попугаем.

Вышел с пункта «А» в пункт «Б»,
Мне бы не решать учебы жизненный ребус,
Но судьба даст, боюсь по голове,
Останутся одни надежды, и заботы те же.

Люди делают услуги, не просьбы, и те медвежьи,
Зубов оскал скрежет, но улыбки держат.
Не так ли? Может все наоборот?
Зря так думаю, возможно, но вот так вот.

Мысли разные, мысли рушат сознание.
Холодно, вода превратилась в камень.
Снег под ногами торопливый шаг режет,
Замерзнуть не дают надежды и заботы те же.


Рецензии