Глубже

Что может быть хуже предательства друга?
Того, что грудью защищал от пуль!
И отдавал последнее ему, коль было туго,
От собственного счастья отрывая руль.

Да ты б ради него весь мир исколесил!
А он не осознал, не понял, не проникся,
А он - то дружбы вашей вовсе не ценил!
С пылающим твоим он сердцем свыкся…

Ему легко тебя покинуть в горе, бросить,
А руку помощи трудней всего подать,
Чего же милости ты ждешь и просишь?
Не лучше ль настоящего отправиться искать?

А он ведь есть, один такой, что не покинет.
Прижмёт к себе, когда бушует в сердце вьюга,
Да он ради тебя, коль надобно, погибнет!
Пожалуйста, найди такого друга…


Рецензии