Клятва

Он на клинок дохнул – и жало
Его эльфийского кинжала
Померкло в дымке голубой:
Под дымкой ярче заблистали
Узоры золота на стали
Своей червонною резьбой.

«Во имя Мандоса и Эру.
Прочти, слуга меча и веры,
Свой бранный клич: скажи, каким
Девизом твой клинок украшен?»
И он сказал: «Девиз мой страшен.
Na delia an Silmaril».

«Но в бездну ужаса за камень?
Судьбу свою на кон поставил,
Когда давал ты тот обет…»
«Я говорю, но знаю меру.
Я клялся Мандосом и Эру!
Сильнее клятвы – силы нет».

Сказал, коснулся острой стали, -
И пальцы вдруг его устали.
Окинул синий Бельфалас
Ленивым взглядом хищной птицы –
И серебристые ресницы
Сверкнули у лучистых глаз.
/06.02.2004г./

Переделано из стихотворения И. Бунина "Тайна"


Рецензии